Наверх
23 января 2020
USD EUR
Погода

В Триполи в результате удара по военному училищу погибли 23 человека

Город Триполи, Ливия

©Shutterstock / Fotodom

В Триполи военное училище подверглось авиаудару, в результате которого погибли 23 курсанта, десятки получили ранения. Об этом говорится в сообщении Минздрава Правительства национального согласия (ПНС) в Фейсбуке в воскресенье, 5 января.

По данным телеканала «Аль-Джазира», погибли 28 человек. Пока информации о том, кто именно нанес удар, нет. Училище находится на юге ливийской столицы в районе «Аль-Хадба аль-Хадра», контролируемом ПНС во главе с Файезом Сарраджем.

С 4 апреля прошлого года в пригородах Триполи идут вооруженные столкновения между силами маршала Халифы Хафтара и формированиями правительства нацсогласия. 12 декабря Хафтар объявил о начале решающего сражения, однако пока каких-либо серьезных успехов Ливийской армии достичь не удалось.

Ранее на фоне наступления армии Хафтара правительство Триполи запросило военную помощь у Турции. Сообщалось, что речь идет о воздушной, морской и наземной поддержке. 2 января турецкий парламент большинством голосов поддержал отправку военных в Ливию. После этого ливийский парламент единогласно проголосовал за разрыв отношений с Анкарой.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK