Наверх
23 января 2020
USD EUR
Погода

Парламент Ливии проголосовал за разрыв отношений с Турцией

Заседающий на востоке Ливии парламент единогласно проголосовал за разрыв отношений с Анкарой. Об этом сообщил телеканал «Аль-Арабия» в субботу, 4 января.

Ранее парламент Бенгази, поддерживающий Ливийскую национальную армию во главе с Халифом Хафтаром, отказался одобрить соглашение с Турцией о военной поддержке, заключенное правительством в Триполи, и проголосовал за его отмену. Кроме того, было принято решение отдать в Генпрокуратуру досье главы триполийского правительства национального согласия Файеза Сарраджа и всех причастных к заключению сделки с Турцией.

Как сообщает портал «Йоум7», депутаты также решили закрыть посольство Турции в Ливии и призвали Совбез ООН, Лигу арабских государств и другие международные организации отозвать признание правительства Файеза Сарраджа.

Ранее правительство Триполи запросило военную помощь у Турции из-за наступления сил Хафтара на ливийскую столицу. Сообщалось, что речь идет о морской, наземной и воздушной поддержке. Накануне отправку военных в Ливию одобрил турецкий парламент.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK