Наверх
28 мая 2022

В Великобритании взлетели цены на мебель из-за запрета на экспорт древесины из России

лесопромышленный комплекс
©Shutterstock/Fotodom

Производители мебели находятся в поисках другого источника древесины, из-за чего цены начали стремительно расти. В настоящее время себестоимость производства одного дивана увеличилась на 25% по сравнению с периодом до брексита, информировал исполнительный директор производителя мебели Whitemeadow Ян Оскрофт.

"Лесной попечительский совет ввел запрет на импорт из России, и это правильно, однако это привело к давлению на другие страны, которые поставляют древесину, и, конечно же, привело к резкому взлету цен на древесину", – резюмировал Оскрофт.

Управляющий директор ассоциации Британских производителей мебели Шон Холт подчеркнул, что британские производители никогда раньше не видели такого повсеместного повышения цен на материалы и не были готовы к росту цен, передает газета Guardian.

Члены ассоциации предупреждают, что в следующие несколько месяцев стоит ожидать дальнейшего повышения стоимости на предметы мебели. Издание отмечает, что цены на мебель в Великобритании выросли на 17%, инфляция достигла 7% – рекордного за три десятилетия уровня, а конфликт на Украине напрямую влияет на британских производителей мебели, которые получали древесину из России.

15 марта Великобритания распорядилась запретить экспорт предметов роскоши в Россию. Кроме того, Лондон ввел дополнительный 35-процентный тариф на импорт ряда товаров. Правительство Великобритании тогда обнародовало первоначальный список товаров на сумму £900 млн, в том числе водку, на которые теперь будет наложен дополнительный 35-процентный тариф в дополнение к уже действующим тарифам.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое