Наверх
17 июня 2021

В Венесуэле заявили о причастности посла Испании к морскому вторжению

Каракас Венесуэла туризм

Каракас, Венесуэла

©Shutterstock / Fotodom

Морское вторжение в Венесуэлу в мае этого года готовил оппозиционер Леопольдо Лопес, который скрывался в посольстве Испании в Каракасе. Об этом в субботу, 27 июня, сообщил министр связи и коммуникаций Венесуэлы Хорхе Родригес, передает РИА Новости.

WP узнала о контракте оппозиции Венесуэлы с Silvercorp USA на свержение Мадуро

По его словам, "все элементы планирования" операции разрабатывались именно в резиденции испанского посла, который должен был знать о планах по дестабилизации власти в стране. "Знает ли правительство Испании, что Леопольдо Лопес продолжает проводить видеоконференции с единственной целью – претворить в жизнь свои планы убийства президента Николаса Мадуро?" – поинтересовался Родригес. Он также обратился к верховному представителю Евросоюза по иностранным делам с вопросом, согласен ли он с тем, что в дипмиссии европейской страны планируются преступные действия против первых лиц Венесуэлы.

Напомним, 3 мая власти страны сообщили, что предотвратили морское вторжение колумбийских боевиков. Президент Венесуэлы Николас Мадуро заявил, что целью этой операции было его убийство, а среди задержанных участников нападения – двое граждан США, которых он назвал сотрудниками личной охраны американского президента. В Вашингтоне при этом утверждали, что не имеют отношения к указанным событиям.

Самое читаемое
17.06.2021
16.06.2021