21 июля 2024
USD 88.02 +0.15 EUR 96.04 -0.06
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. В ВСУ заявили, что Украине нужны даже неисправные F-16
F-16 ВСУ Зарубежье Украина

В ВСУ заявили, что Украине нужны даже неисправные F-16

Евлаш: неисправные истребители F-16 на Украине могут использоваться для ремонта других самолетов

Представитель Воздушных сил Вооруженных сил Украины (ВСУ) Илья Евлаш в среду, 1 мая, обозначил потребность страны в истребителях F-16, даже если они находятся в неисправном состоянии. Он подчеркнул, что такие истребители могут быть использованы для запасных частей в обслуживании авиатехники.

"Любая техника изнашивается и требует обслуживания, в частности замены деталей. Поэтому самолеты, которые даже не способны уже полноценно выполнять боевые задачи, могут служить отличными донорами… Конечно, из одной единицы техники можно сразу произвести замену, например, на пяти образцах. Однако все зависит от сложности поломок и того, в каком состоянии будут донорские истребители", – сказал Евлаш, его слова приводит РИА Новости.

В дальнейшем, как считает представитель ВС ВСУ, из одной единицы техники можно сразу произвести замену примерно на пяти самолетах. Однако конечный результат будет зависеть от сложности поломок и состояния истребителей-доноров. Евлаш отметил, что не только авиационную технику Украина видит как потенциальных доноров. По словам представителя ВСУ, идея применима и к другим образцам международного вооружения.

26 апреля министр обороны США заявил, что эскадрильи F-16 направят на Украину в 2024 году. Киев получит и пилотов, и эксплуатационный персонал.

F-16 – многофункциональный легкий сверхзвуковой истребитель четвертого поколения. Он оснащен шестиствольной 20-миллиметровой авиапушкой M61A1 Vulcan. Profile.ru рассказывал подробно, что это за боевой самолет и на что он способен.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль