Наверх
2 августа 2021

В Японии оценили вероятность использования "Спутник V" для вакцинации от COVID-19

шприц иголка вакцина спутник V
©Shutterstock / Fotodom

Вакцинация от коронавируса в Японии началась 17 февраля препаратом американской компании Pfizer. Генеральный секретарь кабинета министров Кацунобу Като оценил перспективы применения российской вакцины от COVID-19 "Спутник V" в стране.

По его словам, для этого препарат должен дополнительно пройти клинические испытания непосредственно в Японии, но их проведение пока не ожидается, пишет РИА Новости. "Однако признаю, что министерство здравоохранения и российское посольство ведут обмен информацией", – добавил Като.

При этом известно, что правительство России предлагает японцам экспортировать вакцину "Спутник V". Об этом накануне заявил посол России в Японии Михаил Галузин.

На данный момент японская фармацевтическая компания Takeda приступила к клиническим испытаниям препарата от COVID-19 американского производителя Novavax. Кроме того, заявки на применения своих вакцин в Японии были поданы компаниями AstraZeneca и Moderna.

Ранее "Профиль" писал, что в Японии был найден новый штамм коронавируса в местной канализации. Исследователи обнаружили его еще в декабре прошлого года. Отмечается, что мутации похожи на вирус из Великобритании и ЮАР.

Сейчас в Японии действует фактический запрет на выдачу новых виз иностранцам в связи с обнаружением нового штамма COVID-19 в Великобритании.

Самое читаемое
02.08.2021