Наверх
28 июля 2021

В Японии ужесточают меры на въезд из 41 страны и региона из-за коронавируса

мужчина склонил голову люди маски Япония
©Shutterstock / Fotodom

Япония ужесточает правила въезда по отношению к приехавшим из 41 страны и региона с 1 июля. Ужесточения коснутся и России и связаны с распространением штамма коронавируса "дельта-плюс", который был впервые обнаружен в Индии. Об этом в понедельник, 28 июня, сообщает МИД Японии.

Ужесточение мер затронет граждан Японии и имеющих вид на постоянное жительство иностранцев, поскольку с конца декабря 2020 года страна перестала выдавать новые визы в связи с распространением так называемого "британского" штамма коронавируса.

Россия попала в список из 29 стран, прибывая из которых в Японию нужно проходить трехдневный карантин с обязательным тестом на коронавирус в последний день. При этом ограничительная мера касается гостей только из трех российских регионов: Москвы, Санкт-Петербурга и Московской области. Кроме прилетевших из России, трехдневный карантин ожидает прибывающих из Испании, 14 штатов США, Бельгии и некоторых других стран, передает РИА Новости.

Наиболее жесткие меры Япония ввела по отношению к прибывающим из Афганистана, Индии, Шри-Ланки, Непала, Пакистана и Мальдив. Они будут отбывать карантин в специально отведенном властями месте, в течение которого им предстоит три раза сдавать тесты на коронавирусную инфекцию. При этом для иностранцев из этой группы стран, имеющих вид на жительство в государстве, въезд в Японию временно запрещен. Приехавших из Индонезии, Уганды, Британии, Египта, Бангладеш и Малайзии ждет 6-дневный карантин и двукратная сдача теста.

После нахождения на карантине и при условии отрицательного теста прибывшие из всех указанных стран должны до конца 14-дневного срока после прибытия в Японию находиться на карантине в месте проживания.

Ранее в Японии оценили перспективы применения российской вакцины от COVID-19 "Спутник V". Российское правительство предлагало японцам экспортировать вакцину.

Самое читаемое
28.07.2021