Наверх
23 сентября 2021

В Южной Корее в два раза выросло число зараженных коронавирусом

Медики в Южной Корее зарегистрировали 142 новых случая коронавирусной инфекции COVID-2019. Таким образом, общее количество инфицированных в стране увеличилось с 50 до 346, сообщает агентство Yonhap.

Отмечается, что 103 новых случая были обнаружены в провинции Кёнсан-Пукто, еще 28 были заражены в Тэгу, остальные 11 были из разных районов по всей стране.

Большинство новых зараженных были обнаружены в больнице округа Тэнам в городе Чхондо недалеко от Тэгу, где были госпитализированы два уже умерших пациента с коронавирусом. Как сообщает агентство, неизвестно, на сколько процентов коронавирус ответственен за смерть этих пациентов, поскольку они много лет страдали от хронического заболевания органов дыхательных путей.

Ранее правительство решило определить Тэгу и Кёнсан-Пукто районами особого эпидемиологического контроля. В связи с ростом числа людей, которых необходимо проверить на наличие вируса, власти увеличат количество соответствующих лабораторий с 77 до 100.

Ранее сообщалось, что в ряде стран число зараженных коронавирусом может увеличиваться, однако многие из пациентов не только не бывали в Китае, но и не имели контакта с заболевшими. По словам российских инфекционистов, это может быть связано с таким явлением, как скрытое заражение.

Самое читаемое
23.09.2021
22.09.2021