Наверх
1 апреля 2020
USD EUR

Врачи назвали новые версии заражения коронавирусом

©АГН Москва

В ряде стран число зараженных коронавирусом может увеличиваться, однако многие из пациентов не только не бывали в Китае, но и не имели контакта с заболевшими. Это может быть связано с таким явлением, как скрытое заражение. Такую версию выдвинули российские инфекционисты.

Побывавший на борту Diamond Princess эпидемиолог назвал ситуацию ужасающей

Несколько дней назад Южная Корея зафиксировала 31-й случай заражения коронавирусом. По словам руководителя лаборатории геномной инженерии Московского физико-технического института (МФТИ), эти люди могли заразиться от тех, кто ранее покинул Китай, но однако их болезнь клинически себя не проявляла из-за длинного инкубационного периода. При этом, считает эксперт, медики не смогли установить, с кем ранее контактировал новый пациент. «Можно сделать вывод, что в Корее есть инфицированные, которые распространяют коронавирусную инфекцию, но их по ряду причин не выявляют эпидемиологические службы», – цитируют «Известия» специалиста.

Кроме того, российские инфекционисты подчеркивают, что некоторые виды COVID-19 имеют распространение в природе. Так, в ходе диагностики могли быть зафиксированы другие штаммы, генетически похожие на штаммы коронавируса. Эксперты обращают внимание, что вспышки инфекции, источником которой стал Китай, могут возникнуть в любой точке мира.

Ранее посольство РФ в Японии заявило, еще двое россиян на борту круизного лайнера Diamond Princess заразились коронавирусом. В ближайшее время их доставят в больницу. Диппредставительство утверждает, что заразившиеся россияне чувствуют себя нормально.

Больше интересного на каналах: Телеграм Профиль-News и Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK