23 февраля 2024
USD 92.44 +0.09 EUR 99.9 +0.34
  1. Главная страница
  2. Новость
  3. Венгрия отвергает реформы миграционной политики Евросоюза
Венгрия Евросоюз Зарубежье

Венгрия отвергает реформы миграционной политики Евросоюза

Глава МИД Венгрии: мы отвергаем миграционный пакт ЕС

Будапешт решительно отвергает принятые соглашения по реформе миграционной политики в странах Европейского союза. Об этом в среду, 20 декабря, заявил министр иностранных дел и внешнеэкономических связей Венгрии Петер Сийярто.

"Мы наиболее решительным образом отвергаем этот миграционный пакт, нам никто не может навязать, чтобы мы кого-либо впускали", – отметил политик.

Он добавил, что на территорию Венгрии могут попасть только те люди, которых впустят местные власти. Сийярто подчеркнул, что официальный Будапешт отвергает принятый миграционный пакт. Страна отказывается впускать иностранных граждан против своей воли.

"Ни из Брюсселя, ни откуда-либо нам не могут говорить, кого мы можем впускать", – добавил глава венгерского внешнеполитического ведомства.

Он заявил, что Венгрия в текущей ситуации не приемлет наказания за свое решение со стороны Евросоюза. Сийярто подчеркнул, что страна принадлежит венграм. Они доверили управлять страной действующим местным властям, а не элите из Брюсселя. Об этом пишет РИА Новости.

"Так что хорошо бы они держались подальше от этого и не навязывали нам никакие принудительные меры, которые для нас неприемлемы", – резюмировал политик.

Ранее европейский комиссар по внутренним вопросам Илва Йоханссон заявила, что Европарламент и страны-участницы ЕС в среду, 20 декабря, достигли соглашения относительно реформ общей миграционной политики. Об этом пишет "Коммерсантъ".

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Реклама
Реклама
Реклама