Наверх
24 мая 2022

Венгрия уточнила позицию по эмбарго на российскую нефть

Здание венгерского парламента
©ZUMAPRESS.com/Global Look Press

Будапешт выступает против эмбарго на поставки в Евросоюз энергоресурсов из России. Об этом в понедельник, 2 мая, заявил официальный представитель правительства Венгрии Золтан Ковач.

Ранее некоторые СМИ сообщили, что Венгрия отозвала в Евросоюзе свое право вето на новые антироссийские санкции. "Венгрия не «отзывала свое вето». На самом деле позиция Венгрии по санкциям в отношении российских нефти и газа остается неизменной: мы их не поддерживаем", – объяснил представитель венгерского правительства. Его слова приводит РИА Новости.

Ранее немецкие СМИ сообщили, что Австрия, Словакия и Венгрия отозвали свое право вето на эмбарго Евросоюза в отношении российской нефти. Важным фактором при этом стало решение властей Германии поддержать эмбарго, уточнили журналисты.

Есть мнение, что Европейская комиссия может позволить Словакии и Венгрии не вводить запрет на поставки российской нефти в рамках шестого пакета санкций против России. Другим вариантом может стать предоставление этим странам длительного переходного периода для отказа от нефти из РФ.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое