Наверх
28 мая 2022

Венгрия заявила об угрозе разрушения экономики из-за эмбарго ЕС на импорт нефти из России

Эмбарго ЕС на импорт нефти из РФ
©Shutterstock/Fotodom

МИД Венгрии обеспокоен ситуацией на международном топливном рынке в связи с эмбарго Евросоюза. Представители страны считают, что оно не должно распространяться на нефть, поступающую по трубопроводам из России. Такое заявление сделал министр иностранных дел и внешнеэкономических связей Петер Сийярто в связи с разработкой шестого пакета антироссийских санкций ЕС.

Венгрия не сможет поддержать эмбарго на поставки российской нефти в том виде, в котором это сейчас предлагают сделать эксперты Европейского союза. "Пакет санкций, подготовленных в Брюсселе, предусматривает запрет на поставки сырой нефти из России в Европу в достаточно короткое время, в случае Венгрии – к концу следующего года", – пояснил Сийярто в видеообращении на своей странице в Facebook (запрещен в РФ; принадлежит корпорации Meta, которая признана в РФ экстремистской).

Глава МИД подчеркнул, что правительство Венгрии не пойдет на такой шаг, чтобы не нанести ущерб энергобезопасности страны.

Ранее в Будапеште уже обсуждался отказ от топливных санкций. Это не политическое решение, а поддержание энергетической безопасности государства. Бесперебойное функционирование Венгрии без российской нефти считается невозможным.

Facebook - физическое лицо или организация, признанная экстремистской и запрещенная в России;
Meta - физическое лицо или организация, признанная экстремистской и запрещенная в России;

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое