23 июня 2024
USD 87.96 +2.54 EUR 94.26 +2.81
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Власти Израиля ответили на требование ООН прекратить военную операцию в Рафахе
арабо-израильский конфликт Зарубежье Израиль ООН

Власти Израиля ответили на требование ООН прекратить военную операцию в Рафахе

МИД Израиля: мы не планируем совершать действия в Рафахе, способные привести к уничтожению палестинцев

Израиль в пятницу, 24 мая, отреагировал на призыв ООН прекратить военные действия в Рафахе. В совместном заявлении главы Совета национальной безопасности и МИД Израиля подчеркивается, что страна не планирует проводить операции, которые могли бы привести к уничтожению палестинского гражданского населения.

Последствия израильского обстрела города Рафах в секторе Газа

Последствия израильского обстрела города Рафах в секторе Газа (архивное фото)

©Yasser Qudih/Xinhua/Global Look Press

Заявление было сделано в ответ на решение международного суда ООН, обязывающее Израиль прекратить военные действия в Рафахе. Представители страны назвали обвинения Южной Африки против Израиля "ложными и возмутительными".

"Израиль не проводил и не станет проводить военные мероприятия в районе Рафаха, создающие такие условия жизни, которые бы привели к полному или частичному уничтожению палестинского гражданского населения", – говорится в заявлении, его приводит РИА Новости.

Израиль заверяет, что сохранит пропускной пункт "Рафах" открытым, разрешит поставки гуманитарной помощи с египетской стороны. Кроме того, Тель-Авив не допустит контроль над пропускным пунктом со стороны террористических организаций.

Также в заявлении подчеркивается, что Израиль будет продолжать свои усилия по обеспечению поступления гуманитарной помощи в сектор Газа. Власти страны будут действовать в соответствии с законом, чтобы свести к минимуму ущерб для гражданского населения.

Ранее международный суд ООН обязал Израиль прекратить военную операцию в Рафахе, расположенном на границе сектора Газа и Египта. Кроме того, Израиль призвали оставить открытыми КПП, включая пропускной пункт в Рафахе, для поставки гуманитарной помощи.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль