Наверх
16 сентября 2021

Власти Латвии решили штрафовать за просмотр российских телеканалов

телевизор телевидение телеканал один
©flickr.com

Латвийский сейм поддержал поправки к закону «О защищенных услугах», которые предусматривают штрафы для частных лиц за просмотр нелегального контента с помощью спутникового телевидения. Ранее, согласно закону, санкции грозили за подобную трансляцию в коммерческих целях.

Как сообщает портал Delfi, к запрещенному контенту также относятся и российские каналы. «Предполагается, что поправки к закону ограничат доступ телезрителей к нелицензионному просмотру российских телеканалов в республике», – рассказали авторы инициативы.

По их словам, в 2018 году услугами нелегальных операторов в Латвии воспользовались около 62 тыс. домовладений. Новыми мерами власти хотят сократить число таких подключений как минимум на шесть тысяч. Что касается суммы штрафа, то никакой конкретной цифры законодатели не назвали.

Первого февраля, стало известно, что латвийский крупнейший кабельный оператор Tet заявил о решении прекратить трансляцию нескольких российских телеканалов. В список попали ПБК (ретранслятор программ Первого канала), «Рен ТВ Балтия», «НТВ Мир», «Киномикс» и «Кинокомедия». Причиной такого решения стала «неясность в праве представления каналов и беспокойство из-за соблюдения режима санкций».

Самое читаемое
16.09.2021