Наверх
27 января 2022

Власти Марокко приостановили авиасообщение из-за нового штамма коронавируса

пустой аэропорт
©depositphotos.com

Власти Марокко приняли решение приостановить прием пассажирских авиарейсов из других стран. Причиной стало распространение нового штамма коронавируса, получившего название "омикрон". Ранее из-за нового штамма власти Израиля решили закрыть въезд в страну для иностранцев на две недели.

Пока авиасообщение приостанавливается на аналогичный двухнедельных срок, сообщили в воскресенье, 28 ноября, в марокканском министерстве иностранных дел. Отмечается, что ограничения начнут действовать с 23:59 по местному времени 29 ноября (01:59 мск 30 ноября).

"В связи с быстрым распространением нового штамма коронавируса омикрон, особенно в Европе и Африке, в целях сохранения достижений Марокко в борьбе с пандемией и защиты здоровья граждан было принято решение приостановить все прямые пассажирские рейсы", – приводит МИД сообщение межведомственного комитета по отслеживанию COVID. Кроме того, в течение указанного двухнедельного срока ситуация будет отслеживаться и на основании данных мониторинга будет приниматься решение о снятии ограничений или об их продлении.

Как писал сайт Profile.ru, власти Израиля накануне приняли аналогичное решение об ограничении иностранцам въезда в страну на две недели. При этом отмечается, что въезд в Израиль может быть разрешен лицам, одобренным Комитетом по исключениям.

Самое читаемое