14 июня 2024
USD 88.21 -0.81 EUR 94.83 -0.91
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Во Франции начались учения с участием 20 тысяч военных

erid: LjN8KEkeP

военные учения Зарубежье Франция

Во Франции начались учения с участием 20 тысяч военных

Во Франции начались масштабные военные учения Orion23. Цель учений – подготовка к войне высокой интенсивности. Об этом в субботу, 25 февраля, заявил министр обороны Франции Себастьян Лекорню.

По его словам, в учениях задействованы 20 тыс. человек. Военные организуют симуляцию крупных сражений на суше, в море и в воздухе. Также пройдут учения в киберпространстве, космосе и информационной среде, пишет РИА Новости. Лекорню подчеркнул, что это самые амбициозные общевойсковые учения за многие десятилетия. Они пройдут на юге Франции между городами Кастр и Сет. Стоимость военных маневров оценивается в €35 млн.

"Учения Orion23 продлятся более двух месяцев. Они имеют цель подготовить наши войска к наиболее сложным современным военным расстановкам и продемонстрировать, что мы обладаем армией, способной действовать оперативно в условиях конфликта высокой интенсивности", – подчеркнул министр обороны Франции.

Отмечается, что в зарубежных СМИ сообщали об учениях, где примут участие 7000 представителей французских, британских, испанских и американских вооруженных сил. С 23 февраля по 11 марта военнослужащие проведут условную высадку морского десанта на авианосце ВМС Франции с атомной силовой установкой "Шарль де Голль". В учениях будут задействованы два вертолетоносца-амфибии, порядка 20 подводных и наводных судов, а также более 1000 единиц наземной техники.

Вскоре после этого пройдут еще одни учения в регионе Шампань. В них примут участие 12 тыс. солдат, пехоты, авиации и 3000 единиц бронетехники.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль