14 июля 2024
USD 87.74 -0.25 EUR 95.76 +0.08
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Во Франции пожаловались на негативное влияние поставок с Украины на рынок
Зарубежье сельское хозяйство Украина Франция

Во Франции пожаловались на негативное влияние поставок с Украины на рынок

В парламенте Франции заявили о несоответствиях в реализации сельскохозяйственной политики

Во Франции заявили о несправедливых условиях на рынке страны из-за поставок с Украины. Свою точку зрения озвучил член французского парламента Эммануэль Таше де ла Пажери.

Нижняя палата французского парламента

Нижняя палата французского парламента

©Shutterstock/Fotodom

Он акцентировал внимание на расхождениях между заявлениями правительства Франции о необходимости восстановления продовольственного суверенитета страны и действительностью, пишет 20 декабря "Лента.ру". В течение последних 20 лет доля европейской страны на аграрном рынке снизилась, а сельскохозяйственное производство упало.

В то же время импорт продуктов, таких как фрукты, овощи а также куриное мясо, которое преимущественно поставляют с Украины, значительно возрос. Принимаемые из-за границы товары часто не соответствуют социальным и экологическим нормам, которые предъявляются к французским аграриям, что вызывает обеспокоенность, отметил член парламента. Французские фермеры также искренне разочарованы стратегией правительства в отношении аграрного сектора.

"С 2017 года правительство поощряет политику повышения продаж, побуждая фермеров разрабатывать наименования, этикетки качества и органические продукты, что приводит к значительному увеличению производственных затрат", – заявил Таше де ла Пажери.

Регулярное сокращение доли Франции на международном сельскохозяйственном рынке вызывает опасения о будущем страны как аграрной державы. Франция давно является одним из крупнейших производителей и экспортеров сельскохозяйственной продукции в Европе, включая хлеб, молочные продукты, мясо и птицу. Однако нынешняя инфляционная ситуация выявила серьезные противоречия в действующей сельскохозяйственной политике страны.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль