Наверх
8 мая 2021

Встреча и заседание комитета ОПЕК+ пройдет раньше запланированного срока

логотип ОПЕК флаги
©telegram

Заседание мониторингового комитета ОПЕК+ (расширенный формат ОПЕК – Организации стран-импортеров нефти) и встреча министров стран альянса пройдут в один день, во вторник, 27 апреля. Это на день раньше, чем было запланировано ранее.

Накануне, 26 апреля, о возможном переносе заседания министерского мониторингового комитета (JMMC) ОПЕК+ сообщило агентство Bloomberg со ссылкой на делегатов альянса. Во вторник утром информацию подтвердили источники ТАСС и других российских агентств. Причины таких изменений в графике не уточняются.

Заседание комитета запланировано на 15:00 мск. После состоится министерская встреча. До этого в секретариате ОПЕК заявляли, что министры стран ОПЕК+ на этой неделе проведут две встречи, на которых, возможно, будут обсуждаться и новые действия на рынке "черного золота".

Ранее страны-участницы ОПЕК+ договорились о запуске постепенного восстановления добычи нефти с мая 2021 года. Согласно принятому решению, в течение мая-июля они будут плавно восстанавливать добычу на 2,1 млн баррелей в сутки. Как сообщал российский вице-премьер Александр Новак, на новой встрече министры могут подтвердить принятое в начале месяца решение.

Также, как сообщал "Профиль", в апреле в ОПЕК дали прогноз на спрос нефти в 2021 году. По мнению экспертов, он может увеличиться до 96,27 млн баррелей в сутки, что значительно превышает предыдущие прогнозы.

Метки: нефть ОПЕК
Самое читаемое
08.05.2021