Наверх
12 апреля 2021

В ОПЕК рассказали о будущем нефти

нефть опек opec бочки труба
©depositphotos.com

В Организации стран-импортеров нефти (ОПЕК) дали прогноз на спрос нефти в 2021 году. По мнению экспертов, он может увеличиться до 96,27 млн баррелей в сутки. Это на 100 тыс. превышает предыдущие прогнозы.

Также в докладе ОПЕК объясняется, что причинами роста станет восстановление туризма и гостиничного бизнеса в связи с ослаблением пандемии коронавируса. Несмотря на повышенные ожидания на конец первой половины 2021, прогнозы по первым двум кварталам все же были снижены.

Эксперты считают, что рост цен на баррель будет замедлен из-за продления карантинных мер в некоторых странах, еще одной причиной является повышенный уровень безработицы в Соединенных Штатах. Несмотря на рост спроса, подчеркивается в докладе, дефицит спроса за 2020 год не сможет быть компенсирован.

Ранее сообщалось, что по итогам торгов на Лондонской межконтинентальной бирже (ICE) за нефть марки Brent с поставками в мае просили $70,65 за баррель. За торговую сессию нефть подорожала на 1,86%. В последний раз бочка Brent дорожала в январе, тогда цена также превысила $70.

Как ожидают в Минфине РФ, при сохранении текущей цены на нефть и курса рубля дополнительные нефтегазовые доходы федерального бюджета в 2021 году превысят 2 трлн рублей. Все они будут направлены в Фонд национального благосостояния (ФНБ), который называют "главной кубышкой России".

Метки: нефть ОПЕК
Самое читаемое
12.04.2021