21 июня 2024
USD 85.42 +2.79 EUR 91.45 +2.36
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. WSJ: лидеры ХАМАС разошлись во мнениях о сделке по заложникам
Зарубежье Израиль сектор Газа

WSJ: лидеры ХАМАС разошлись во мнениях о сделке по заложникам

Разногласия в правящих кругах ХАМАС мешают группировке достигнуть соглашения о перемирии

Среди лидеров ХАМАС начались внутренние разногласия по поводу предложенной сделки о заложниках и временном перемирии. Это мешает группировке утвердить хотя бы какое-то решение, сообщили источники The Wall Street Journal (WSJ).

Глава политбюро палестинского движения ХАМАС в секторе Газа Яхья Синвар

Глава политбюро палестинского движения ХАМАС в секторе Газа Яхья Синвар

©Mohammed Talatene / dpa / Global Look Press

Согласно информации собеседников WSJ, руководитель боевого крыла ХАМАС в секторе Газа Яхья Синвар поддерживает идею о временном перемирии. Лидеры группировки за пределами палестинского анклава настаивают на дальнейших уступках со стороны Израиля.

Знакомые с ходом переговоров официальные лица на условиях анонимности рассказали газете, что Синвар хотел бы приостановить войну на шесть недель. Это время радикал планирует использовать для перегруппировки боевиков, он также рассчитывает получить большое количество гуманитарной помощи, поступающей в сектор Газа.

Глава Политбюро ХАМАС Исмаил Хания настаивает только на постоянном прекращении огня с международными гарантиями и планами восстановления анклава. При этом Хания и раньше утверждал, что радикальная группировка "ни в коем случае не согласится на временное перемирие". С аналогичными заявлениями 30 января выступил и другой высокопоставленный представитель исламистов.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль