Наверх
20 июня 2021

"Я себе этого не прощу": Зеленский отказался открыто говорить о Путине

Владимир Зеленский

Владимир Зеленский

©соцсети

В беседе с журналистами президент Украины Владимир Зеленский отказался дать характеристику российскому лидеру. По его словам, сейчас в приоритете – закончить вражду, после чего он сможет искренне высказать свое мнение о Владимире Путине.

"У меня времени нет думать о президенте РФ Владимире Путине. Я думаю только о встрече в том или ином формате, которая может приблизить нас к завершению войны. Поэтому я очень осторожно отношусь к характеристикам президента России", – сказал Зеленский 20 мая на пресс-конференции в Киеве.

Глава Украины отметил, что не простит себе, если неосторожными словами или призывами увеличит возможность эскалации конфликта между странами. Более того, он заявил, что прекратить войну нужно при администрации Владимира Путина, сообщает ТАСС.

"У нас нет другого шанса с вами. Мы должны прекратить войну, пока Путин – президент Российской Федерации. Я очень этого хочу, и я в это верю", – добавил Владимир Зеленский.

Во время встречи с журналистами украинский лидер, в том числе, затронул тему Донбасса. Он предложил провести референдум о судьбе региона. Помимо отношений с Россией решение донбасского вопроса и "деоккупации" украинских территорий для него также является приоритетным. Кроме того, на пресс-конференции Зеленский рассказал, как будут праздновать 30-летие независимости Украины.

Самое читаемое
19.06.2021