Наверх
29 июля 2021

Япония отпустила российское судно "Амур", задержанное из-за столкновения в море

российское судно Амур
©youtube.com

Утром в понедельник, 12 июля, российское судно "Амур" вышло из Японии в порт приписки Невельск. Перед этим экипажу вернули документы, без которых экипаж не мог отправиться в плавание. Об этом рассказал генеральный консул России в Саппоро Сергей Марин.

По его словам, в Японии остался только третий помощник капитана Павел Добрянский, против которого было возбуждено уголовное дело, пишет РИА Новости. Его обвиняют в халатности и ненадлежащем управлении судном. Максимальное наказание, которое может грозить моряку, составляет семь лет или денежный штраф. Уголовное дело в конце июня передано в суд. По этим же статьям предъявлено обвинение и капитану японского судна, с которым столкнулся "Амур".

ЧП произошло в конце мая в Охотском море. В 23 километрах от конечного пункта российский корабль столкнулся с рыболовецкой шхуной "Дай-хати Хокко-мару". Российские моряки подобрали всех тонувших рыбаков, однако трое из них уже были без сознания. Позже стало известно, что они скончались. Экипаж "Амура" не пострадал.

Метки: Япония
Самое читаемое
28.07.2021