Наверх
13 июня 2021

Захарова обвинила ЕС в попытке развязать "вакцинную войну" против России

Мария Захарова

Мария Захарова

©Киселев Сергей / Агентство «Москва»

Некоторые страны Европейского союза критикуют российские вакцины от COVID-19, таким образом устраивая "вакцинные войны". Об этом во вторник, 25 мая, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

По ее словам, власть в ряде государств Европы искусственно формирует политический ажиотаж вокруг гуманитарной темы вакцинирования. Запад пытается создать "бесконечный поток лжи" в отношении российских вакцин от коронавируса, отметила дипломат в эфире радиостанции "Вести ФМ".

"Страны ЕС, в частности Франция, заявили о том, что якобы Россия и Китай ведут некую вакцинную дипломатию, но не в хорошем смысле слова, а не в очень хорошем", – сказала Захарова.

Несмотря на критику российской вакцины, ранее в Евросоюзе заявили, что ряд европейских стран скорее всего начнет производить "Спутник V" на своей территории. Вакцина может быть одобрена Европейским агентством лекарственных средств до конца июня.

"Спутник V" одобрен более чем в 65 странах мира. В России удалось быстро создать три эффективные вакцины от коронавируса. В скором времени в оборот войдет и четвертый препарат, заявил президент Владимир Путин. Кроме того, в конце года на клинические испытания может выйти отечественная интраназальная (вводимая путем закапывания в нос) вакцина.

Самое читаемое
13.06.2021
12.06.2021