Наверх
26 сентября 2021

Жители Кабула начали массово покидать город после сообщений о захвате власти талибами

автомобили люди
©скриншот / youtube.com

В воскресенье, 15 августа, радикальное движение "Талибан" (запрещено в РФ) заявило о своем контроле над всей территорией Афганистана. В Кабуле продолжаются переговоры о мирной передаче власти.

На фоне этих новостей жители Кабула начали массово покидать город, сообщает RT. В сети опубликована видеозапись, на которой видно, что на дорогах афганской столицы образовались гигантские пробки.

Кроме того, появилась информация о том, что жители Кабула выстроились в огромные очереди в банки, чтобы снять деньги и покинуть город.

Талибы вошли в Кабул в воскресенье, они полностью окружили город. В заявлении движения говорится, что "боевые действия в столице не ведутся". Представители движения пообещали, что граждане других стран смогут беспрепятственно покинуть Афганистан. Те, кто захочет остаться, должны будут пройти регистрацию.

При этом "Талибан" призывает граждан не покидать свои дома из соображений безопасности и обещает, что все госслужащие администрации Кабула будут амнистированы.

Источники рассказали, что передача власти администрации переходного периода может произойти уже 15 августа, а президент Афганистана Ашраф Гани сложит с себя полномочия в ближайшие часы.

Самое читаемое
26.09.2021
25.09.2021