14 июля 2024
USD 87.74 -0.25 EUR 95.76 +0.08
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. БПЛА атаковал Сызранский НПЗ в Самарской области
беспилотники БПЛА НПЗ пожар Происшествия Самарская область

БПЛА атаковал Сызранский НПЗ в Самарской области

Власти Самарской области сообщили, что при атаке дронов никто не пострадал

Беспилотный летательный аппарат атаковал Сызранский нефтеперерабатывающий завод (НПЗ) в Самарской области. Также беспилотник пытался ударить по Новокуйбышевскому НПЗ.

Об этом в субботу, 16 марта, сообщил глава региона Дмитрий Азаров. Он указал, что на Сызранском заводе возникло возгорание оборудования, предназначенного для обработки нефтепродуктов. "По предварительным данным, пострадавших нет", – отметил чиновник.

В Новокуйбышевске попытка атаки была успешно отражена, передает ТАСС. Пострадавших нет.

Как отметили в пресс-службе администрации Самарской области, вместе с руководством предприятий, регионального управления МЧС, силовых ведомств принимаются меры для ликвидации последствий. В регионе был создан оперштаб. Всем службам и ответственным ведомствам была поставлена задача уделить приоритетное внимание охране объектов.

Утром 16 марта в пресс-службе городской администрации Сызрани сообщили о возгорании на территории НПЗ. Там указали, что пострадавших нет. Персонал предприятия был эвакуирован.

Как проинформировали в Минобороны России, силы ПВО РФ уничтожили за минувшую ночь восемь беспилотников и "Точку-У". Пять украинских беспилотников были ликвидированы в небе над Курской областью, три – над Белгородской.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль