Наверх
21 сентября 2021

Одиннадцать человек погибли в больнице Владикавказа из-за прорыва трубы с кислородом

Аппарат ИВЛ пациент реанимация интенсивная терапия больница палата коронавирус
©depositphotos.com

Поломка оборудования, приведшая к смерти пациентов, произошла в здании больницы скорой помощи в столице Северной Осетии. Об этом в понедельник, 9 августа, сообщает Минздрав региона.

У всех погибших была диагностирована коронавирусная инфекция, пишет ТАСС со ссылкой на пресс-службу регионального министерства здравоохранения. Как уточнил собеседник агентства, инцидент произошел в Республиканской клинической больнице.

Врио главы Северной Осетии Сергей Меняйло заявил, что причиной поломки кислородной системы стал прорыв трубы, пролегающей под землей. По его словам, в настоящее время проводятся восстановительные работы, линия подачи кислорода была переключена по резервной схеме. Также был решен вопрос с Минобороны о поставках при необходимости порядка 2 тон кислорода из Моздока.

Он также заявил, что после инцидента намерен обеспечить все больницы в регионе кислородными станциями. "Деньги через Минпромторг для нас выделены. Это станции, которые нас избавят от зависимости от подвоза кислорода. К сожалению, эти станции заказаны, в стадии изготовления, быстро мы их не поставим", – сказал Меняло.

Обновление от 10 августа, 12:10 мск.
По состоянию на полдень вторника, 10 августа, общее число жертв ЧП достигло 11 человек. Ночью скончались еще двое пострадавших мужчин, рассказал ТАСС врио министра здравоохранения республики Сослан Тебиев.

Самое читаемое
21.09.2021