Наверх
23 ноября 2019
USD EUR
Погода

Фанаты ЦСКА устроили беспорядки в Будапеште

В четверг, 7 ноября, фанаты московского ЦСКА устроили в Будапеште беспорядки перед матчем Лиги Европы с венгерским «Ференцварошем». В городе произошла серия драк с участием россиян, на помощь которым прибыли группировки из Болгарии, Сербии и Польши, сообщает Sport24.

По данным портала, болельщики армейской команды устроили погром в метро венгерской столицы. Они забрались в поезд и держали его на станции, не давая отправиться. В итоге полиции пришлось перекрыть движение по единственной ветке метрополитена, по которой можно добраться на стадион, «Гроупама Арена».

О беспорядках в Будапеште в преддверии матчевой встречи команд ЦСКА и «Ференцварош» сообщило также посольство России в Венгрии на своей странице в Twitter. По данным дипмиссии, 7 ноября произошли столкновения российских болельщиков с местными гражданами, несколько человек были задержаны венгерской полицией. Сейчас консульский отдел посольства «работает над скорейшим освобождением задержанных», говорится в сообщении.

Матч четвёртого тура группового раунда Лиги Европы состоится 7 ноября в 23:00 по московскому времени. До этого команды уже встречались в Москве, где сильнее оказался «Ференцварош». Для армейцев это поражение стало третьим в трёх матчах в группе H. Сейчас ЦСКА занимает последнее место в своей группе H, так и не сумев набрать ни одного очка.

В сентябре этого года в Набережных Челнах фанатов московского «Спартака» заперли в клетке во время игры команды с «КАМАЗом» в 1/16 финала Кубка России. После игры в Twitter появилось видео, как работник стадиона закрывает на ключ дверь огромной клетки за прибывшими на матч болельщиками «Спартака». Это вызвало волну возмущённых комментариев в соцсети.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK