Наверх
7 августа 2020

Глава МО Сербии назвал беспорядки попыткой начать гражданскую войну

В столице Сербии Белграде продолжаются антиправительственные выступления, спровоцированные намерением президента Александр Вучича вернуть комендантский час с пятницы по понедельник из-за роста числа зараженных SARS-CoV-2. Глава Министерства обороны страны Александр Вулин назвал эти беспорядки попыткой развязать Гражданскую войну,  сообщает РИА Новости.

Вулин заявил, что это насилие на улицах нельзя объяснить никак иначе, чем попыткой госпереворота и насильственного захвата власти. Нападения на полицию, мародерство, поджоги Скупщины и городской управы Нови-Сада – для этого не может быть никаких других причин.

По данным РИА Новости, в результате беспорядков пострадали 43 полицейских и более 20 граждан, сожжено пять полицейских автомобилей. Ущерб городу Белграду только за первый день оценивают в 127 000 евро.

Между тем, ночные волнения продолжились и в среду: демонстранты напали на офис правящей Сербской прогрессивной партии (СПП) и журналистов национального телередиосервиса, требуя рассказывать правду о жертвах коронавируса.

Ранее «Профиль» писал о том, что в ночь на 8 июля в Белграде протестующие против мер из-за COVID-19 прорвались в парламент.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
07.08.2020
06.08.2020