19 июля 2024
USD 87.88 -0.21 EUR 96.1 -0.2
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Главу УФНС Ростовской области Андрея Мосиенко задержали за дачу взятки
взятка Происшествия Ростовская область суд ФНС

Главу УФНС Ростовской области Андрея Мосиенко задержали за дачу взятки

По делу о даче взятки в Ростовской области проходят еще несколько человек

Андрей Мосиенко, руководящий управлением федеральной налоговой службой по Ростовской области, был задержан по подозрению в даче взятки через посредника в крупном размере. Решение вынес Ленинский районный суд Воронежа.

Об этом сообщает пресс-служба суда. Отмечается, что суд принял решение продлить срок задержания подозреваемого на 72 часа – до 18:45 четверга, 20 июня. Этим было удовлетворено ходатайство следователя, который попросил отложить решение вопроса об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу.

По информации "Коммерсанта" силовики также задержали вместе с Мосиенко руководителя межрайонной инспекции № 25 по Ростовской области Тиграна Додохяна. В этом случае суд тоже продлил срок его задержания на 72 часа. Кроме того, по делу, по данным газеты, проходит заведующая кафедрой налогов и налогообложения Ростовского государственного экономического университета. Эту должность занимает Анжелика Мусаелян. Мосиенко и Додохяну грозит до десяти лет, а Мусаелян – до восьми лет лишения свободы.

Как пишет DonDay со ссылкой на источник, первые два фигуранта могут быть причастны к уголовному делу в отношении ректора Воронежского государственного университета 53-летнего Дмитрия Ендовицкого. Его подозревают в получении взятки. Сообщается, что были обнаружены крупные переводы ректору от сотрудников ФНС. Более того, именно в Воронеже Мосиенко и Додохян защищали свои кандидатские диссертации.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль