18 июля 2024
USD 88.09 -0.2 EUR 96.3 +0.04
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Истребитель МиГ-31 подняли в небо из-за приближения к границам РФ самолетов ВВС США над Баренцевым морем
Баренцево море МиГ-31 Министерство обороны РФ Происшествия США

Истребитель МиГ-31 подняли в небо из-за приближения к границам РФ самолетов ВВС США над Баренцевым морем

Российский истребитель не допустил нарушения границы РФ американскими бомбардировщиками над Баренцевым морем

Российский истребитель МиГ-31 сопроводил два самолета Военно-воздушных сил США над Баренцевым морем. Судно подняли в небо над Баренцевым морем для недопущения нарушения иностранными бомбардировщиками государственной границы РФ.

Истребитель-перехватчик МиГ-31

Истребитель-перехватчик МиГ-31 (архивное фото)

©Shutterstock/Fotodom

Как сообщает во вторник, 26 марта, Минобороны России в своем Telegram-канале, сегодня средства контроля воздушного пространства над акваторией Баренцева моря зафиксировали "групповую воздушную цель", которая приближалась к границе РФ. Чтобы опознать цель и не допустить ее вторжения в воздушное пространство страны, в небо был поднят истребитель МиГ-31 из состава сил противовоздушной обороны.

Экипаж российского самолета определил, что к границе приближаются два стратегических бомбардировщика В-1В ВВС США. При приближении МиГ-31 американские самолеты скорректировали курс полета с удалением и разворотом от госграницы России, говорится в сообщении Минобороны РФ.

Таким образом, истребитель благополучно сопроводил бомбардировщики США и вернулся на аэродром базирования. Граница не была нарушена. В министерстве подчеркнули, что полет Миг-31 выполнялся в соответствии с международными правилами.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль