Наверх
4 августа 2020

Кадыров обвинил иностранные спецслужбы в убийстве чеченца в Австрии

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров

©chechnya.gov.ru

Глава Чечни Рамзан Кадыров обвинил зарубежные спецслужбы в убийстве выходца из Чечни в Австрии, – сообщает ТАСС. Об этом он написал в своем канале в Telegram.

Кадыров заявил, что спецслужбы сами создают и затем ликвидируют блогеров, а затем находят других. Они же побуждают людей выходить на акции и митинги для вызова политического резонанса против России. Странно, ведь за месяц до этого митингующие называли убитого предателем, – отметил Кадыров.

Такие блогеры, как убитый Анзор из Вены, и Мансур Старый, паразитирующие на псевдопатриотизме, были и будут становиться жертвами спецслужб, работающих против России и меня лично, – заявил президент Чечни. Они знают кавказские традиции и менталитет и понимают, что здесь с них спросят, поэтому сами их и ликвидируют, – подчеркнул Кадыров.

Напомним, что 4 июля в австрийском городе Герасдорф был застрелен 43-летний Мамихан Умаров, видеоблогер, известный критикой в адрес Рамзана Кадырова. По подозрению в убийстве были задержаны два человека, один из которых оказался россиянином.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
04.08.2020