Наверх
17 апреля 2021

Космический корабль из "Мандалорца" в России не выдержал сильного ветра: видео

Макет космического корабля Razor Crest

Макет космического корабля Razor Crest в Якутске

©Instagram / just.ayaal

Несколько месяцев продержался в Якутске макет космического корабля Razor Crest из популярного космического вестерна "Мандалорец". Его разрушило сильным ветром.

Макет длиной 14 м построили на Сопке любви в Якутске местные энтузиасты, передает в понедельник, 5 апреля телеканал "360". Строительство фанерного макета массой более тонны началось в декабре 2020 года. Порыв ветра сбросил его со склона горы на глазах создателя Айаала Федорова.

"Появился вихрь, ураган. Сначала в сторону машины ударило, потом пошел на корабль, поднял и унес его. Корабль упал. В этот момент сидели в машине. Моя команда потом начала убираться, поднимать все обломки, потом убрали мелкие детали", – рассказал Федоров. Отметим, что во втором сезоне сериала Razor Crest также уничтожается – но не ударом стихии, а огнем противника.

Ранее "Профиль" писал, что "Мандалорец" в 2020 году заслужил своеобразное зрительское признание. Он стал мировым лидером по нелегальным скачиваниям через приложение BitTorrent. Официально первый игровой сериал по вселенной "Звездных войн" доступен только на стриминговом сервисе Disney+.

В рейтинге легальных просмотров сериалов в 2020 году "Мандалорец" занял только пятое место. Такие данные приводит сервис Internet Movie Database.

Самое читаемое
17.04.2021