20 июля 2024
USD 88.02 +0.15 EUR 96.04 -0.06
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Масштаб обвала на руднике "Пионер" превысил изначальную оценку почти в 22 раза
Амурская область МЧС Происшествия шахты

Масштаб обвала на руднике "Пионер" превысил изначальную оценку почти в 22 раза

Обвал на руднике в Амурской области оказался в 22 раза больше

Объем обвала на приамурском руднике "Пионер" превысил изначальную оценку почти в 22 раза и составил 194,5 тыс. куб. м, рассказал РИА Новости в четверг, 21 марта, представитель экстренных служб.

"По уточненной информации, общий объем прорыва горной массы на аварийный участок рудника составил почти 194,5 тысячи кубических метров", – заявил он.

Изначально специалисты оценивали масштаб завала в 9 тыс. кубометров, из которых на поверхность удалось вывезти около 3 тыс.

Накануне стало известно, что к месту нахождения горняков начали бурить скважину, чтобы установить связь с ними. Однако из-за поступления грунтовых вод работы пришлось ненадолго приостановить. В МЧС сообщили, что на данный момент до горняков удалось пробурить 71 метр из необходимых 263. При текущей скорости работ на это уйдет еще около полутора суток. Спасатели предполагают, что горняки могут быть на глубине 125 метров. Для увеличения эффективности работ планируется доставить станок высокого бурения из Кузбасса.

По факту ЧП СК возбудил уголовное дело.

Обрушение породы на руднике "Пионер" произошло 18 марта. По предварительным оценкам, под завалами находятся 13 человек. Накануне появилась информация, что горняки под завалами "перестукиваются", однако в МЧС эту информацию опровергли, добавив, что голоса людей пока услышать не удалось.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль