Наверх
26 июня 2022

Мигранты из Средней Азии сломали руку московскому адвокату

Застройщик ЖК "Сити Парк" позиционирует его как комфортное и безопасное жилье премиум-класса

Житель элитного столичного ЖК «Сити Парк» адвокат Виктор Р. получил травму после того, как попытался найти управу на строителей-мигрантов, которые проводили шумные ремонтные работы в воскресный день.

Привлеченный шумом в одной из квартир ЖК, адвокат сделал рабочим, проводившим ремонт в этой квартире, замечание о недопустимости строительных работ в воскресенье, тем более с 13:00 до 15:00. Однако в ответ на замечание он услышал ругань и оскорбления. Затем двое рабочих азиатской внешности накинулись на Виктора. В результате потасовки они сломали адвокату руку.

После звонка пострадавшего в полицию на место происшествия прибыл наряд, который установил данные одного из нападавших на адвоката. Второй успел скрыться.

Как выяснилось, задержанный участник нападения – нелегальный мигрант из одной из республик Средней Азии, который работает без официального разрешения. ООО «Монарх-Сервис», отвечающее за содержание ЖК «Сити Парк», несмотря на отсутствие у этих рабочих регистрации и разрешений на работу, выдало им пропуска для осуществления ремонтных работ. В настоящий момент по факту нападения на адвоката правоохранительные органы проводят доследственную проверку.

Примечательно, что ЖК «Сити Парк» находится в самом центре Красной Пресни по соседству с фешенебельным бизнес-центром «Москва-Сити», однако даже это соседство не защищает обитателей ЖК от неприятных инцидентов и нападений со стороны незаконных мигрантов. Кстати, ситуация с криминалом среди приезжих из бывших республик СССР ухудшилась за последнее время настолько, что вынудила главу СКР Александра Бастрыкина обратиться к президенту Владимиру Путину с предложением усилить миграционное законодательство в России.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Метки: нападение
Самое читаемое