Наверх
22 сентября 2019
USD EUR
Погода

На границе с Украиной усилен контроль из-за сообщений о похожей на чуму инфекции

Роспотребнадзор усилил санитарно-карантинный контроль на границе с Украиной

Shutterstock / Fotodom

Роспотребнадзор усилил контроль на границе с Украиной из-за сообщений СМИ о похожей на чуму инфекции, сообщает АГН «Москва».

По данным пресс-службы надзорного ведомства, осуществляется мониторинг ситуации в связи с появившейся в СМИ информацией о вспышке похожей на чуму инфекции среди военнослужащих Украины в населённом пункте Авдеевка Донецкой области.

Уточняется, что приняты дополнительные меры, усиливающие санитарно-карантинный контроль в пунктах пропуска через государственную границу, чтобы снизить риски для населения РФ.

Также ведомство направило запрос в МИД России для уточнения информации.

Отмечается, что природные очаги чумы не регистрировались на данной территории.

Ранее 22 августа в ряде СМИ появилась информация о том, что украинские военные спровоцировали в Донбассе вспышку чумы.

Издание «ПолитНавигатор» со ссылкой на Управление Народной милиции ДНР сообщило, что в одной из бригад ВСУ военные медики предварительно диагностировали у нескольких военнослужащих чуму.

Уточняется, что инфекция распространилась после того, как одного из военнослужащих укусила крыса. Пострадавший заразил своих сослуживцев.

Отмечается, что, кроме чумы, у военнослужащего диагностирован лептоспироз, поражающий печень и почки. «По предположению медиков, эту инфекцию он получил в результате укуса летучей мыши, которую он хотел приручить», — пояснили в ведомстве.
В настоящее время больные находятся на карантине.

Ранее сообщалось, что в Кузоватовском районе Ульяновской области введён режим ЧС из-за чумы свиней. Переносчиками инфекции стали дикие кабаны.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK