Наверх
21 мая 2022

На Камчатке снова "заминировали" образовательные учреждения

Камчатка
©Shutterstock / Fotodom

Во всех школах, колледжах и техникумах Камчатки прошла эвакуация из-за анонимного сообщения о минировании. Об этом в понедельник, 14 марта, сообщили в пресс-службе правительства региона.

"Из-за поступившего анонимного сообщения о якобы готовящемся акте терроризма эвакуируют учеников и педагогов из всех школ региона, а также студентов и сотрудников средне-профессиональных организаций", – сказали в пресс-службе.

Занятия во вторую смену во всех школах отменены, так как сотрудникам правоохранительных органов необходимо время на проверку зданий, передает PrimaMedia.

Ранее 26 января, 8 и 14 февраля после ложных сообщений о минировании в Петропавловске-Камчатском были эвакуированы все школы. Никто из детей не пострадал, взрывчатых веществ в зданиях обнаружено не было.

Волна "минирований" в разных городах России началась в конце 2019 года и затронула суды, торговые центры, станции метро, авиационную и железнодорожную инфраструктуру, образовательные и медицинские учреждения. Угрозы не подтверждались ни разу.

На Дальнем Востоке с начала года было уже несколько сообщений о минировании в разных городах. Анонимная информация о возможном акте терроризма несколько дней подряд поступала на Сахалине. Несколько раз эвакуация проводилась и в Хабаровске.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое