Наверх
16 апреля 2021

Неизвестный сообщил о минировании всех школ и детсадов в Подмосковье

Неизвестный сообщил о том, что все школы и детские сады на территории Московской области "заминированы". Проводится проверка.

©pirs30.ru

Неизвестный сообщил о том, что все школы и детские сады на территории Московской области "заминированы". Он отправил анонимное письмо на электронную почту ГУ МЧС России по региону.

Об этом в пятницу, 26 марта, заявили ТАСС в экстренных службах. Уточняется, что неизвестный утверждал о наличии взрывных устройств в учебных учреждениях. В МЧС заявили, что на данный момент проводится проверка, сведений об эвакуации пока нет.

"Сообщения о минировании поступили на адреса электронной почты отделов полиции нескольких районов Подмосковья", – рассказал источник в ГУ МВД по Московской области. Об этом сообщает РБК. Также издание уточнило, что одному из корреспондентов пришло сообщение от ГУ МВД в родительском чате с просьбой немедленно забрать ребенка из детского сада.

Ранее подобные сообщения о "минировании" школ получали правоохранительные органы в начале февраля. Из-за этого отменили занятия во всех школах Благовещенска в Амурской области, Спасского района в Приморском крае, а также в четырех муниципальных образованиях на Чукотке.

В прошлом году "Профиль" писал о том, что ФСБ заблокировала интернет-ресурс, с которого в 2019 году на официальные электронные адреса 16 регионов России поступило более тысячи сообщений с угрозами «минирования» разнообразных объектов. Все эти угрозы носили ложный характер

Самое читаемое
16.04.2021