16 июня 2024
USD 89.07 +0.86 EUR 95.15 +0.32
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. В Минздраве Тувы опровергли сообщения о смерти пострадавшего из-за ЧП на Шагонарской ТЭЦ
Происшествия Тува ТЭЦ ЧП

В Минздраве Тувы опровергли сообщения о смерти пострадавшего из-за ЧП на Шагонарской ТЭЦ

Из-за аварии на Шагонарской ТЭЦ в Туве пострадали 23 человека

Один из пострадавших в результате ЧП на Шагонарской ТЭЦ, которая находится в Улуг-Хемском районе Тувы, скончался в больнице. Об этом в среду, 6 марта, сообщили в правоохранительных органах. Сейчас выясняются все обстоятельства произошедшего, рассказал источник ТАСС.

Позднее в Минздраве Тувы опровергли сообщения СМИ о смерти одного из пострадавших в результате ЧП на ТЭЦ. По словам помощника министра здравоохранения России Алексея Кузнецова, всего пострадали 23 человека, 15 из них были госпитализированы с травмами и ожогами. При этом шесть человек находятся в тяжелом состоянии.

Отмечается, что восьми пострадавшим помощь оказали амбулаторно, пишет РИА Новости. Также продолжается медицинская эвакуация пострадавших в административный центр региона – Кызыл.

В лечебных учреждениях города организуют телемедицинские консультации со специалистами ведущих центров Минздрава – НМИЦ хирургии им. Вишневского, а также НМИЦ травматологии и ортопедии им. Приорова.

Согласно последним данным МЧС, открытый огонь в здании Шагонарской ТЭЦ ликвидирован. В процессе тушения пожара из здания котельной спасли четырех человек. К тушению возгорания привлекли более 170 человек и 40 единиц техники.

Пожар с сильным задымлением произошел на Шагонарской ТЭЦ утром в среду. Изначально сообщалось о 18 пострадавших. Глава республики в своих официальных соцсетях не озвучивал причины ЧП.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль