19 июля 2024
USD 87.88 -0.21 EUR 96.1 -0.2
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Один погибший, несколько пострадавших и разрушения: последствия урагана в Москве
Москва Происшествия шторм

Один погибший, несколько пострадавших и разрушения: последствия урагана в Москве

В Москве один человек погиб и 10 пострадали из-за непогоды

Москву в четверг, 20 июня, накрыл сильный ливень с градом и штормовым ветром. Информацию о последствиях непогоды собрал "Профиль".

Погибшие и пострадавшие

Согласно предварительным данным, в результате непогоды в Москве погиб один человек, 10 пострадали. Известно, что мужчина погиб на севере столицы на Ивановской улице. Это произошло в результате падения дерева из-за сильного ветра, пишет ТАСС.

Помимо этого, в Telegram-канале столичного дептранса рассказали, что на Енисейской улице сильным порывом ветра сорвало металлический лист, в результате он повредил окна в одном из трамваев. В целях безопасности движение трамваев №17 и другого транспорта в районе инцидента было приостановлено. Двое пассажиров получили легкие травмы, им уже оказали помощь на месте.

По данным некоторых Telegram-каналов, из-за урагана пострадали минимум 10 человек, включая одного ребенка.

Другие последствия

В оперативных службах рассказали, что, предварительно, в Москве 23 дерева были повалены порывами ветра, восемь автомобилей получили повреждения, пишет РИА Новости. В аварийные службы поступило несколько десятков заявок на протечки крыш.

Кроме того, СМИ сообщают о том, что из-за непогоды в Москве увеличилась стоимость поездки на такси в среднем в 2–2,5 раза. Агрегаторы такси объясняют это тем, что заказов сейчас больше, чем машин, а повышающий коэффициент – временная и вынужденная мера для привлечения на линию большего числа водителей.

Также из-за непогоды жителей и гостей столицы предупредили о возможных задержках наземного транспорта. Рекомендуется отказаться от поездок на личном транспорте и использовать метро.

Ликвидация последствий

Столичные городские службы уже занимаются ликвидацией последствий непогоды. В Telegram-канале комплекса городского хозяйства отметили, что зафиксированы случаи не только падения деревьев, но и повреждения конструкций.

"На город обрушился залповый ливень. Зафиксированы порывы ветра до 22 м/с. Городские службы оперативно распиливают и вывозят поваленные деревья, демонтируют поврежденные ветром конструкции", – говорится в сообщении.

Для оперативного пропуска осадков в водосточную сеть в Москве работают бригады и спецтехника ГУП "Мосводосток", а также бригады и откачивающая техника коммунальных и инженерных компаний.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль