18 июля 2024
USD 88.09 -0.2 EUR 96.3 +0.04
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Опознана одна россиянка, погибшая при крушении самолета в Непале
авиакатастрофа Непал Происшествия Россия

Опознана одна россиянка, погибшая при крушении самолета в Непале

Опознано тело россиянки, погибшей при крушении самолета ATR 72 в Непале. Опознание остальных продолжается. Об этом РИА Новости сообщили в посольстве РФ в Непале в понедельник, 16 января.

"Опознано тело одной россиянки. Посольство не принимало участие в опознании. Но знакомый погибшей россиянки, встречавший ее в аэропорту в Непале, опознал ее", – рассказали в посольстве, добавив, что сейчас прорабатывают варианты вывоза тел погибших.

Крушение пассажирского самолета ATR 72 авиакомпании Yeti Airlines произошло 15 января. Авиалайнер следовал по маршруту Катманду – Покхара. На борту находились 68 пассажиров и четыре члена экипажа. Все они погибли.

Ранее посольство РФ в Непале подтвердило гибель четырех россиян. Всем родственникам и семьям погибших посольство выразило глубочайшие соболезнования.

Власти Непала создали комиссию, которой предстоит расследовать причины крушения самолета. Она должна представить отчет в течение 45 дней. По предварительным данным, крушение авиалайнера могло произойти из-за технической неисправности.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль