Наверх
9 декабря 2022

Организатору работы сгоревшего кафе "Полигон" в Костроме предъявили обвинение

Последствия пожара в кафе "Полигон" в Костроме

Последствия пожара в кафе "Полигон" в Костроме

©AP Photo/Dmitry Serebryakov/ТАСС

Директор фирмы "Империя" Наталья Беленогова, организовавшая работу костромского кафе-клуба "Полигон", при пожаре в котором погибли 13 человек, уже имеет статус обвиняемой. Она в настоящее время содержится в СИЗО-1. Об этом в среду, 16 ноября, сообщили в пресс-службе областного суда Костромы, передает ТАСС.

Наталья Беленогова обвиняется в совершении преступления по статье об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, что повлекло смерть двух и более человек. Свердловский районный суд арестовал директора "Империи" 6 ноября на два месяца. Женщина попыталась оспорить это решение, но в среду суд оставил в силе постановление свердловского суда.

Во время заседания в начале ноября Наталья Беленогова возражала против заключения под стражу. Она просила о домашнем аресте. Женщину задержали в день, когда случился пожар в "Полигоне".

Крупный пожар в кафе-клубе "Полигон" в Костроме произошел в ночь на 5 ноября. Из заведения было эвакуировано 250 человек, еще 15 человек спасатели вывели из близлежащего дома, в подъезде которого произошло задымление. При пожаре погибли 13 человек. Было возбуждено четыре уголовных дела по факту случившегося. Суд арестовал предположительного виновника пожара. Кроме того, был задержан владелец сгоревшего заведения.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое