23 июля 2024
USD 88.02 +0.15 EUR 96.04 -0.06
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. По делу о некачественных бронежилетах для ВС РФ арестовали еще двух человек
арест Армия России бизнес Москва Происшествия

По делу о некачественных бронежилетах для ВС РФ арестовали еще двух человек

В Москве арестовали еще двух сотрудников ГК "Пикет" за поставку некачественных бронежилетов

По делу о поставке в зону СВО некачественных бронежилетов для военных Басманный суд Москвы арестовал двух представителей руководства ООО "ГК «Пикет»". Глава службы безопасности Михаил Кальченко и финансовый директор компании Виктория Антонова будут находиться под стражей до 3 июня 2024 года.

Мужчина в наручниках

(Иллюстрация)

©Shutterstock/Fotodom

Об этом в воскресенье, 7 апреля, сообщает ТАСС со ссылкой на постановление суда. В документе говорится, что в отношении Кальченко и Антоновой предъявлено обвинение по части 4 статьи 159 Уголовного кодекса РФ (мошенничество в особо крупном размере).

Суд отказал в удовлетворении заявления стороны защиты об избрании меры пресечения Кальченко в виде домашнего ареста. Об аресте Антоновой в тексте постановления сказано, что она, будучи на свободе, может скрыться от следствия и суда, а также, "зная данные о личностях очевидцев ее преступной деятельности и членов организованной группы, в том числе не установленных до настоящего времени, может оказать давление на них, уничтожить иные следы преступления".

Ранее тот же суд арестовал по обвинению в мошенничестве в особо крупном размере генерального директора ГК "Пикет" Андрея Есипова. Все трое не признают свою вину. Их обвиняют в хищении денежных средств в процессе выполнения государственного контракта по поставке средств защиты для нужд Минобороны. Речь идет о поставке 20 тыс. бронежилетов, качество которых не соответствовало требованиям, установленным представителями военного ведомства.

Группа компаний "Пикет" была основана в 2001 году. Согласно данным Единого государственного реестра юридических лиц, группа занимается строительством жилых и нежилых помещений, а также многими другими направлениями, включая производство спецодежды.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль