23 апреля 2019
USD EUR
Погода

По делу Серебренникова назначили новую экспертизу

Кирилл Серебренников

АГН Москва

Мещанский суд Москвы назначил проведение новой экспертизы по делу о хищениях в «Седьмой студии» режиссера Кирилла Серебренникова. Заседание суда состоялось в понедельник, 15 апреля.

Как передает ТАСС, судья назначила комплексную комиссионную, оценочную, искусствоведческую и финансово-экономическую экспертизу.

В ходе исследования специалисты выяснят объем денежных средств, поступивших от Минкультуры на расчетный счет «Седьмой студии» в 2011-2014 годах, затраты каждого мероприятия проекта «Платформа», а также объем средств, поступавших из других источников. Кроме того, эксперты определят, расходовала ли студия средства на цели, не связанные с проектом «Платформа», и сколько средств поступило на счета фирм, через которые, по версии обвинения, фигуранты дела обналичивали деньги.

При этом подсудимым разрешили присутствовать при проведении экспертизы, они также имеют право ходатайствовать об отводе специалистов. Следующее заседание по делу Серебренникова должно состояться 17 июня.

По версии следствия, Серебренников и руководство «Седьмой студии» похитили 133 млн рублей, выделенных в 2011-2014 годах из федерального бюджета на развитие и популяризацию современного искусства России в рамках проекта «Платформа». Свою причастность к хищениям все фигуранты дела отрицают.

8 апреля «Профиль» сообщал, что суд отпустил Серебренникова из-под домашнего ареста.

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK