Наверх
6 декабря 2019
USD EUR
Погода

Россиянин получил ранение при попытке попасть в США со стороны Мексики

Гражданин России получил огнестрельное ранение при попытке пересечения американо-мексиканской границы. Потерпевший был доставлен в больницу города Гудиер, штат Аризона. Генеральное консульство РФ в Хьюстоне (штат Техас) уже вступило в контакт с полицией и пытается получить доступ к россиянину, сообщается в аккаунте ведомства в Twitter.

По данным СМИ, в россиянина выстрелил американский пограничник во время потасовки, начавшейся при попытке ареста. Что стало поводом для задержания пока неизвестно. Состояние раненого оценивается врачами как удовлетворительное. В Генкосульстве сообщили РИА Новостям, что личность россиянина установлена. Им оказался Глущенко Евгений Павлович 1982 года рождения.

Известно, что контроль на американо-мексиканской границе значительно ужесточился после прихода к власти президента Трампа. Только за прошлый месяц на ней было задержано 36 тыс. человек. Ранее Верховный суд США разрешил Белому дому использовать $2,5 млрд, из выделенных Конгрессом средств для министерства обороны, на возведение стены на границе.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK