12 июня 2024
USD 89.02 +0.03 EUR 95.74 +0.1
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. После столкновения поезда и автобуса в Ярославской области задержали монтера пути
ДТП задержание Происшествия Следственный комитет РФ Ярославская область

После столкновения поезда и автобуса в Ярославской области задержали монтера пути

После гибели 7 человек в ДТП с поездом в Ярославской области задержали монтера пути

В рамках уголовного дела о гибели семи человек при столкновении поезда с рейсовым автобусом в Ярославской области задержали монтера пути. Он находился на рабочем месте в нетрезвом состоянии.

Автобус, пострадавший в ДТП с скорым поездом

Ярославская область. Село Берендеево. Автобус, пострадавший в ДТП с поездом

©Северо-Западная транспортная прокуратура/ТАСС

Об этом во вторник, 2 апреля, сообщает в своем Telegram-канале Следственный комитет России. По данным ведомства, установлено, что после срабатывания автоматического устройства заграждения переезда в условиях приближающегося поезда задержанный монтер отключил его. В результате проезд автобусу через железнодорожный переезд был освобожден, что привело к ДТП.

"В рамках расследования уголовного дела о столкновении 1 апреля 2024 года на железнодорожном переезде станции Берендеево Ярославской области пассажирского поезда с рейсовым автобусом, где погибли 7 человек, задержан монтер пути, исполняющий обязанности дежурного по железнодорожному переезду", – говорится в сообщении СК РФ.

В ведомстве подчеркнули, что задержанный монтер прошел медицинское освидетельствование. Оно подтвердило, что он был в состоянии алкогольного опьянения.

Следователь транспортного СК собирается подать в суд ходатайство об избрании меры пресечения задержанному на период расследования.

УМВД России по Ярославской области сообщило во вторник, что из семи жертв ДТП установлены личности шестерых. Это мужчина-водитель автобуса 1980 года рождения, женщины-пассажиры 1949, 1951, 1971, 1973 годов рождения, девушка 2007 года рождения, передает "МВД Медиа".

Мэр Переславля-Залесского Ярославской области Дмитрий Зяблицкий в своем Telegram-канале объявил 3 апреля днем траура из-за столкновения поезда и автобуса. Все развлекательные мероприятия отменены.

В понедельник стало известно о возбуждении уголовного дела после столкновения поезда и автобуса в Ярославской области. Речь идет о нарушении правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта, которое повлекло по неосторожности смерть двух и более лиц.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль