Наверх
28 сентября 2020

Последствия разрушительного взрыва в Бейруте сняли из космоса

Фото последствий взрыва в Бейруте из космоса
©Twitter / ImageSat Intl.

Роскосмос опубликовал фотографии морского порта Бейрута, сделанные из космоса. На них запечатлены последствия мощного взрыва, который прогремел там во вторник, 4 августа.

Первый снимок датирован 4 ноября 2019 года. На нем можно увидеть множество ангаров и различных портовых сооружений, расположенных у воды. На втором фото, которое было сделано в среду, 5 августа, российским спутником «Канопус-В», просматриваются лишь очертания зданий в районе порта, лежащее на боку судно и разрушенные постройки.

Напомним, что 4 августа в районе морского порта Бейрута прогремел мощный взрыв. В результате были разрушены десятки домов, повреждены автомобили, во многих районах ливанской столицы выбиты стекла. Согласно последним данным, жертвами взрыва в Бейруте стали по меньшей мере 135 человек, более пяти тыс. ранены, десятки людей все еще находятся под завалами.

Как заявили местные власти, причиной трагедии стала детонация хранившихся на складе двух с лишним тонн аммиачной селитры (нитрата аммония), которая была конфискована таможенной службой еще в 2015 году. По словам губернатора Бейрута Марвана Аббуда, ущерб от взрыва в порту превысил $3 млрд, примерно 300 тыс. человек в результате масштабных разрушений остались без жилья.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
28.09.2020