18 апреля 2024
USD 94.32 +0.25 EUR 100.28 +0.34
  1. Главная страница
  2. Новость
  3. Посольство РФ пока не установило местонахождение граждан, захваченных ХАМАС
арабо-израильский конфликт Израиль Палестина посол Происшествия сектор Газа

Посольство РФ пока не установило местонахождение граждан, захваченных ХАМАС

Российские дипломаты ведут активную работу

Посольство России пока не установило местонахождение двух граждан РФ, которые находятся в плену у палестинского движения ХАМАС, но активно работает над этим. Об этом во вторник, 24 октября, сообщил посол России в Израиле Анатолий Викторов.

Такое заявление он сделал в эфире телеканала "Россия 24". Дипломат указал: поступают сообщения о том, что два россиянина оказались среди тех, кого захватили 7 октября боевики ХАМАС или другие структуры.

По словам Викторова, по этому направлению ведется работа. Посольство "находится в активном контакте с теми, кто может решить этот вопрос", передает РИА Новости. "Пока мы не установили местонахождение граждан, но стараемся это сделать", – сообщил Викторов.

Он указал, что россияне, которые находятся на территории сектора Газа, имеют связь с дипломатическими миссиями РФ в Рамалле и Каире. Связь плохая, однако она есть.

20 октября Викторов сообщал, что число россиян, погибших в ходе эскалации палестино-израильского конфликта увеличилось до 20. Погибшие также имели израильское гражданство. Кроме этого есть подтвержденные данные о семи россиянах, пропавших без вести. В заложниках находятся как минимум два гражданина России, имеющие также гражданство Израиля.

Позже появилась информация, что российские дипломаты проверяют сообщения в СМИ о гибели в секторе Газа русскоязычной семьи. Отмечалось, что речь может идти о гражданах одной из стран СНГ. Впоследствии источник сообщил, что погибшие – гражданка Казахстана и ее дочь.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».