Наверх
14 мая 2021

Появились подробности о вооруженном захвате отделения банка в Грузии

полиция Грузия захват банк два
©Twitter.com

Неизвестный вооруженный мужчина ворвался в один из филиалов «Банка Грузии» в грузинском городе Зугдиди в первой половине дня в среду, 21 октября. Он захватил в заложники персонал и посетителей офиса и потребовал $500 тыс.

Всего в здании на тот момент находилось около 30 человек. Некоторые сумели сбежать через крышу и пожарную лестницу, пожилых людей и беременную женщину захватчик отпустил сам, сообщает РИА Новости со ссылкой на местные телекомпании. В итоге, по словам очевидца, в заложниках осталось 19 человек.

Правоохранители выполнили несколько требований захватчика. В частности, бронетехника покинула прилегающую к банку территорию, уличное освещение было погашено. После этого были освобождены еще несколько заложников. Как утверждает один из низ – Зугдиди Ираклий Кварацхелия – с захватчиком осталось три человека.

По его словам, представитель полиции выдал требуемые мужчиной деньги. Один из местных телеканалов транслировал кадры, на которых видно, как предположительный захватчик, держа боевую гранату и сумку с деньгами, покидает здание вместе с заложниками.

Ранее сообщалось, что захватчик вооружен автоматом и гранатой. Полиция оцепила периметр и вела переговоры с неизвестным.

Самое читаемое
14.05.2021