Наверх
19 октября 2021

Причины массового отравления зверей назвали работники Челябинского зоопарка

причины массового отравления зверей
©Shutterstock / Fotodom

В Челябинском зоопарке рассказали о причинах массового отравления животных. Об этом сообщили представители пресс-службы.

Так, в пятницу, 24 сентября, работники сообщили, что на территории была найдена сумка с фаршем и вареным мясом весом около семи килограммов. Предполагается, что именно этим мясом отравили животных.

В Челябинском зоопарке 23 сентября ветеринарная служба зафиксировала факт отравления бурого медведя Степана и медведицы Маши. Ветеринары сутки боролись за их жизнь, но животные погибли. Ранее с симптомами отравления "слегла" и другая медведица, однако ее удалось спасти и в настоящее время угрозы для ее жизни нет.

В начале сентября также умерли самка северного оленя и детеныш пятнистого оленя. Однако факт отравления в этом случае установить не удалось.

Подозревая, что животных отравили намеренно, сотрудники зоопарка обратились в правоохранительные органы. В настоящее время в зоопарке ведутся следственные мероприятия, в этой связи он закрыт. В установлении виновных также принимает участие управление культуры.

Самое читаемое
19.10.2021
18.10.2021