Наверх
22 сентября 2021

Пропавших в Кемеровской области школьниц нашли мертвыми

Полиция подъезд
©vk.com / sever072

Накануне утром, 6 сентября, две школьницы 2010 года рождения из города Киселевска в Кемеровской области ушли в школу и не вернулись домой. Во вторник, 7 сентября, девочек нашли мертвыми.

О смерти школьниц сообщает ТАСС со ссылкой на источник в региональных правоохранительных органах. Также издание писало о том, что на причастность к убийству проверяют граждан, ранее судимых за преступления сексуального характера. Расследование дела поставил на личный контроль председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин.

По информации РИА Новости, подозреваемый в убийстве девочек уже задержан. В СК эту информацию подтвердили и добавили, что задержанным оказался ранее судимый 41-летний житель города Мыски. Он дал признательные показания. Губернатор Кемеровской области Сергей Цивилев пообещал оказать семьям погибших необходимую помощь.

Напомним, что родители девочек обратились в правоохранительные органы в ночь на вторник, 7 сентября. По тревоге был поднят личный состав органов внутренних дел города Киселевска. Также школьниц помогали искать волонтеры. СК возбудил уголовное дело по статье "Убийство".

Самое читаемое
22.09.2021